Great Corolla vs Civic Genio

Perbandingan Great Corolla dan Civic Genio - Pada komparasi kali ini Admin akan membandingkan antara dua sedan kelas menengah pabrikan Jepang tahun 90-an yaitu antara Great Corolla dan Civic Genio. Siapakah yang akan menjadi pemenangnya? 

According to my opinion, kedua desain mobil ini memiliki desain bodi long lasting yang maksudnya tidak muncul kesan tua walaupun kedua mobil ini telah sama-sama merayakan ulang tahun ke 23. Namun harga untuk kedua mobil ini berbeda, hanya terpaut di sekitaran 10jutaan. Seperti komparasi antara Civic dan Corolla pada umumnya, gen Civic di desain sporty namun untuk gen Corolla di desain elegan.
Great Corolla vs Civic Genio
Toyota Great Corolla
Great corolla menggunakan dapur pacu legendaris khas sedan Toyota yaitu 4A, akan tetapi yang dijual di Indonesia menggunakan tipe yang paling rendah yaitu 4A-FE. Muntahan yang dikeluarkan hanya kuat pada putaran rendah hingga menengah namun pada putaran atas mobil terasa seperti kehabisan nafas.

Kelebihan Toyota Great Corolla adalah banyak dan murahnya suku cadang baik yang KW maupun eks-Singapore yang menjadikan mobil ini memiliki resale value yang tinggi. Sementara untuk kekurangannya yaitu sempitnya kabin dan penggereman belakang masih menggunakan tipe tromol. 
Great Corolla vs Civic Genio
Honda Civic Genio
Beralih  ke Honda Civic genio, yang merupakan gen ke-5 dari sedan medium produksi Honda. Mesin yang digunakan adalah tipe D16 SOHC yang mampu memuntahkan tenaga hingga 120dk. Karakter mesinnya berbanding terbalik dengan Great Corolla yaitu lemah di putaran rendah tetapi cukup kuat pada putaran tinggi. 

Kelebihan Civic Genio adalah luasnya kabin dan telah mengadopsi penggereman cakram pada keempat roda rodanya. Image Honda menjadikan resale value mobil ini juga tinggi walaupun tak sebaik Great Corolla. Sementara kekurangan Honda Civic Genio adalah pada sisi interior yang terlalu sederhana serta mahalnya biaya perawatan yang dibutuhkan.


Itulah sedikit pembahasan mengenai Great Corolla vs Civic Genio, sudahkah Anda menentukan pilihan untuk kedua mobil ini? Baca juga artikel menarik lainnya:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Artikel Terkait : Great Corolla vs Civic Genio
Loading...